阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

睿创微纳、天准科技将于7月2日网上申购

2019-06-24 17:06:23| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京6月24日电(记者杨依军、潘洁)外交部24日举行中外媒体吹风会。中方二十国集团(G20)事务协调人、外交部部长助理张军,财政部副部长邹加怡,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,人民银行副行长陈雨露介绍国家主席习近平即将出席二十国集团领导人第十四次峰会有关情况,并回答记者提问。

  张军表示,G20领导人第十四次峰会将于6月28日至29日在日本大阪举行。习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中方对G20合作和全球经济治理的高度重视。习近平主席将出席峰会四个阶段全体会议,参加关于世界经济和贸易、数字经济、包容和可持续发展、基础设施、气候、能源、环境等议题的讨论,深入阐述对世界经济形势的看法主张,致力于对当前存在的问题找根源、把准脉、开好方,把握好世界经济的大方向。习近平主席将出席金砖国家领导人非正式会晤、中俄印领导人非正式会晤、中非领导人小型会晤,就深化新兴市场和发展中国家合作、落实联合国2030年可持续发展议程等重大问题加强沟通协调,推动务实合作。习近平主席还将同多国领导人举行双边会见,致力于深化同有关国家合作,推动双边关系向前发展。

  张军指出,G20是国际经济合作主要论坛。当前,单边主义和保护主义严重冲击国际经济秩序,世界经济面临的风险和不确定性明显上升。中国作为世界第二大经济体,长期以来为促进世界经济增长、完善全球治理、应对风险挑战作出了重要贡献,发挥了负责任大国的建设性作用。当前形势下,东道国日本和国际社会对习近平主席出席大阪峰会都抱有热切期待。中方愿为G20大阪峰会取得积极成果作出贡献。我们愿与各方一道,坚定维护多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序,维护国际公平正义;牢牢把握G20的正确方向,坚持伙伴精神,加强政策协调,保持团结合作;共同应对全球挑战,推动各方本着负责任、建设性态度,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展,打造人类命运共同体。

  邹加怡表示,今年G20财金渠道合作总体平稳,成果丰富。不仅聚焦短期经济形势和风险,更广泛着眼应对全球中长期挑战。6月,峰会前最后一次G20财长和央行行长会议成功举行,为大阪峰会做了充分的财金政策准备,达成以下成果:一是保持政策协调,维护全球经济金融稳定。G20成员重申将继续使用一切政策工具,通过加强对话和行动增强信心,实现世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长。二是坚持发展导向,制定高质量基础设施投资原则。会议核准《G20高质量基础设施投资原则》。这份成果文件立足发展、支持发展,反映了中方一贯倡导的“共商共建共享”、“互联互通”等重要理念,是对杭州峰会有关共识的深化和延续,也为今后各方促进高质量基础设施投资提供了有用参考。三是推动改善全球失衡,促进经济平衡、可持续增长。会议通过了《G20全球失衡综述》,就全球经常账户失衡、全球失衡结构、如何解决贸易失衡等一些重要问题形成了较为客观的共识。不少国家对中国减少外部失衡取得的重要进展及对改善全球失衡的巨大贡献给予肯定。四是着眼中长期挑战,聚焦老龄化和全民健康覆盖。会议认为,G20各方应通过包容性的劳动力市场政策、改革养老体系、提高公共收支效率等措施积极应对老龄化问题,支持代际平等,并确保公共财政可持续性。

  王受文表示,当前形势下,国际社会期待G20大阪峰会能够继续展现凝聚力和行动力,就国际重要经贸议题进行坦诚、深入和建设性对话,为新形势下世界经济发展提供新指引、开拓新思路。6月举行的G20贸易部长会发表联合声明,就构建良好贸易投资环境、推动世界贸易组织改革、加强贸易与数字经济联动、促进可持续和包容增长等形成积极共识,为深化G20经贸合作注入了动力。中方期待各方能以此为基础,推动大阪峰会在以下领域凝聚更多共识:第一,建设性推动世界贸易组织必要改革。中方支持对世界贸易组织进行必要改革,以增强其权威性和有效性。我们期待峰会能进一步凝聚支持多边贸易体制、反对单边主义和保护主义的积极共识。第二,构建自由开放的贸易投资政策环境。中方愿与各方一道,坚持开放的政策取向,为各国企业和投资者构建自由、公平、非歧视、透明、可预见和稳定的贸易投资环境。第三,加强贸易投资务实合作,促进包容和可持续增长。我们期待峰会积极探索新的增长动能和发展路径,促进贸易投资与数字经济深度融合,让新技术、新知识造福更多国家和人民。相信大阪峰会将达成积极务实经贸成果,推动经济全球化更加开放、包容、普惠、平衡、共赢,为促进世界经济增长注入动力。

  陈雨露重点介绍了以下几方面情况:第一,关于宏观经济政策协调。中方期待G20各方能延续此前共识,对外发出清晰、积极信号,坚持多边主义,加强对话沟通,进一步完善宏观经济政策协调,综合使用财政、货币和结构改革等各类政策工具,共同维护全球金融稳定,促进全球经济强劲、可持续、平衡、包容增长。第二,关于国际金融架构。中方一贯支持一个强有力的、以份额为基础的、资源充足的国际货币基金组织,期待大阪峰会继续肯定国际货币基金组织在全球金融安全网中的中心地位,将继续与各方开展建设性对话,共同推动相关工作。第三,关于金融部门议题。中方希望峰会同意加强金融监管合作,应对相关负面影响,在肯定新技术在金融领域应用的积极意义、鼓励创新的同时,关注相关风险,将与各方共同推进反洗钱和反恐融资国际合作。第四,关于绿色金融。发展绿色金融有利于促进高质量发展。中方期待大阪峰会继续肯定绿色金融对全球经济增长的重要意义,将继续与各方加强合作,以绿色金融发展促进全球经济可持续发展。第五,关于普惠金融。发展普惠金融有利于提高金融服务的可得性和便利性,促进经济包容增长。中方愿继续与各方分享经验,共同促进全球经济包容性增长。

上一篇:前沿融资讯下一篇:宁波最新新闻
友情链接:
东营新闻网 新闻30分直播 衡阳县新闻网 香港新闻台 鸡西新闻网 昌吉新闻 八卦新闻网 娱乐新闻视频 无锡新闻综合频道 华夏新闻网 嵩县新闻 长沙资讯 广州新闻直播 夏津新闻 <湖南经视新闻 永康新闻 宁波最新新闻 益阳新闻 国际国内新闻 新闻发布会方案 运动会新闻稿 迅雷新闻 <医药新闻 新闻网首页 乐清新闻网 nba交易新闻 汤阴新闻网 济南最新新闻 任县新闻 泰安新闻网 <通城新闻 禄劝新闻 海城新闻 新闻题材 社会热点新闻 涂料新闻 阿荣旗新闻 天津旅游资讯网 <巴哈姆特电玩资讯站 国外中文新闻网站 创业广和资讯 医学资讯 临漳新闻 手机新闻软件 湄潭新闻 偏关新闻 <深圳最新新闻 新闻八卦 射洪新闻 讲座新闻稿 海丰县新闻 宜宾县新闻网 姜堰新闻 定南新闻 <中国体育新闻 南通市新闻 周宁新闻 朝阳新闻 珠海楼盘网 八卦新闻网 前沿资讯 铁岭新闻 响水新闻 qq新闻迷你首页 家居资讯 物流资讯 虎林新闻网 洋县新闻 五峰新闻 邻水新闻 林芝新闻 永城新闻网 望江新闻 赵本山新闻 宠物资讯 南县新闻网 库尔勒新闻 保健资讯 徐闻新闻网 泸西新闻 腾冲新闻网 涡阳新闻 重庆新闻630 泰州新闻夜班车 鄂尔多斯新闻 阿克苏新闻 删除负面新闻 巫溪新闻网 基金新闻 新闻发言人培训 中国投资资讯 景县新闻 新闻传播学类专业 环球军事新闻网 PHP中文网 固始县新闻 大岭山新闻 苏州电视台新闻夜班车 法国新闻网站 大石桥新闻 五寨新闻 霍山新闻网 内蒙新闻 舒城新闻 长汀新闻 扶风新闻 云阳新闻 汾湖新闻 华纳资讯 玉田新闻 cctv13新闻直播间 物流新闻 樟木头新闻 格尔木新闻 随县新闻 国家新闻总署 三明新闻网 广西电视台资讯频道 永泰新闻 潞城新闻 跑跑车苹果网 腾冲新闻网 临桂新闻 朝日新闻中文网 铁岭新闻 大悟新闻 清流新闻 湖南新化新闻 番禺新闻 呼伦贝尔新闻网 <四川新闻在线 电视新闻评论 万点资讯 VOA英语学习网 东森新闻直播 猪肉新闻 冷水江新闻 金乡新闻 <瑞昌新闻 优惠资讯 新闻晚报 秦皇岛新闻网 义安新闻网 长白山新闻网 唐县新闻 新闻一则 <本周新闻热点 新闻版署 合肥新闻网 沈阳电视台新闻频道 廊坊新闻网 通道新闻网 教育新闻网 凯里新闻 <绥中新闻 嵊州新闻网 石门县新闻网 汕尾新闻 焦作新闻网 库尔勒新闻 吉林市江城新闻 肇东新闻 <新闻采编与制作 德保新闻 瑞昌新闻 泊头新闻 宁夏新闻网 南海新闻 汉阴新闻 内蒙新闻 <中国信息产业网 黑龙江电视台新闻夜航 太谷新闻 新闻界杂志 海南新闻频道 博讯新闻 陕西西安新闻 邢台新闻网 新闻联播开场曲 CG资讯 罗源新闻 绥化新闻 环球资讯网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏